Son tornata!!!!! E' arrivata la primaveraaaaaaa!!!
Oggi parliamo di ASPARAGI!!!!
Gli asparagi sono una delle verdure da me preferite, li amo cucinati in tutti i modi, con le uova, con il burro, con prosciutto e sottiletta...mmmhh che bonta'!!
Oggi ho voluto utilizzarli realizzando dei PANCAKE ...e devo dire con un buon risultato, ricetta che puo' essere gustata sia come antipasto o finger food oppure come brunch.
Siamo in primavera finalmente!!!
La ricetta è molto semplice e puo' essere a mio avviso realizzata con molte altre verdure, ma gli asparagi danno un tocco molto primaverile a questa ricetta.
Le dosi ve le do ... ma non sono dosi precise....
io li ho fatti cosi'...buonissimi!!!!
-10-15 asparagi cotti al vapore
-1 uovo grande
-un bicchiere di latte
-2-3 cucchiai di farina di farro
-una grattata di Parmigiano Reggiano
- una robiola fresca piccola da 90/100 gr circa(io ho usato la robiolina aromatizzata al tartufo...)
-1 scalogno piccolo a crudo
-sale e pepe
Per guarnire :
-Robiola di capra stagionata di Roccaverano DOP
Tritare finemente lo scalogno e insieme gli asparagi cotti e la robiola. Mettere tutto in una ciotola e unirvi l'uovo sale e pepe sbattere bene unire il latte, la farina setacciata e il Parmigiano Reggiano. Mescolare bene...et voila'... impasto dei pancake fatto!!!! Veloce vero????
Ora scaldate bene una padella antiaderente, ungetela di olio e porre due cucchiai da impasto per pancake, cuocerli 2 minuti per lato, tenere al caldo e servire accompagnati con una cremosa "quenelle" o meglio cucchiaiata di robiola DOP....gnammmm.... ottimi!!!
Buon appetito !!!!!
Nessun commento:
Posta un commento