giovedì 3 dicembre 2015

CREMA DI ZUCCHINE


e perché no....CREMA DI ZUCCHINE TROMBETTA






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

Ricetta semplicissima, veloce per una cena leggera e gustosa

 



 
 
occorre
 
2-3- zucchine trombetta medie
acqua q.b.
cipolla
aglio
aromi( menta o mentuccia, basilico prezzemolo, peperoncino...)
dado vegetale (vedi ricetta dado vegetale homemade ovvero fatto in casa)
olio evo
pepe
 
Affettare mezza cipolla, tagliare le zucchine a pezzettoni grandi.
Prendete un tegame e versatevi un filo d’ olio, quindi portatelo sul fuoco e lasciate dorare la cipolla, unire le zucchine e gli aromi fate soffriggere qualche minuto e aggiungere acqua fino a coprire le zucchine, il dado vegetale e cuocere per 20 minuti o piu', fino a quando le zucchine avranno asssorbito tutto il brodo.
Prendere quel bellissimo e utilissimo  attrezzo "minipimer" e frullare il tutto.
Servire la crema calda con un filo d'olio sopra e una spolverata di pepe e se gradite anche un po di sale fume'....ormai lo aggiungo in qualsiasi ricetta....

Buon appetito!