Biscottoni all'olio
Buoni buonissimi!! Sono biscotti leggerissimi, facili e veloci da fare.
Cosa serve:
200 gr di farina 00 o altra farina a piacimento
50 gr di amido di mais
140-150 gr di zucchero di canna
50 ml di latte
50 ml di olio di oliva
1/2 bustina di lievito per dolci
un uovo
aromi: a piacimento
io uso buccia grattugiata di un limone, oppure buccia di arancia, oppure....da provare anche due tre cucchiai di orzo bimbo....diventano mooolto buoni.
50 gr di amido di mais
140-150 gr di zucchero di canna
50 ml di latte
50 ml di olio di oliva
1/2 bustina di lievito per dolci
un uovo
aromi: a piacimento
io uso buccia grattugiata di un limone, oppure buccia di arancia, oppure....da provare anche due tre cucchiai di orzo bimbo....diventano mooolto buoni.
Come si procede:
in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero aggiungere i liquidi quindi olio e latte poi i solidi unire la farina , la maizena e il lievito setacciati.
Amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno fino a quando l'impasto risulta omogeneo.
L'impasto è mooolto morbido, io mi aiuto con una sac a poche con beccuccio grande tondo liscio.
verso l'impasto nella sac a poche su una placca da forno foderata di carta da forno e formo i miei biscotti facendo delle strisce di 5-6 cm. quando ho formato i biscotti li spolvero con zucchero di canna...rimangono piu' croccantelli. inforno a 170° (ventilato) con forno statico anche 180° per pochi minuti...appena dorano sono pronti!!!
Buona colazione!!!!
Nessun commento:
Posta un commento