martedì 19 gennaio 2016

La Morbidosa


 

Per una dolce colazione

...dolce, morbidosa e adatta all' inzuppo...

il tutto senza burro!!!

 
 

occorrono:
- 300 gr di farina 00
- 4 uova
- 100 ml di latte a temperatura ambiente...meglio tiepido
- 250 ml di olio di semi...io uso quello di mais
- 180 gr di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci
- vanillina oppure essenza di vaniglia
- sale qb

Lavorare benissimo le uova un pizzico di sale e lo zucchero fino a che il composto sarà molto spumoso. Aggiungere all'impasto il latte tiepido, l'olio di semi.
Setacciate la farina e lievito e incorporarli piano piano al composto. Lavorare l'impasto con una spatola facendo movimenti dal basso verso l'alto cercando di non smontare il composto spumoso.
Versare l'impasto in una tortiera di 22 cm o come ho fatto io in uno stampo in silicone  a forma di ciambella.
Cuocere in forno statico gia' caldo a 170°- 175° per 25 minuti circa.


 








Buon inzuppo nel latte caldo o  nel caffè!!!!!