mercoledì 24 febbraio 2016

Insalata sfiziosa Robiola e Sarset



Alleluia
 E' ufficiale la natura si sta risvegliando!!!!    

Nel mio giardino si notano i primi colori della primavera il giallo dei crocchi, il rosso dell'alleluia (cotogno giapponese) e il bianco/giallo delle primule, chiamate cosi proprio perche' sono le prime che sbocciano quando le temperature sono ancora freddine!!!
Crocchi
Primule
E come tutte le primavere, mia madre  si arma di coltellino e borsa  e  passeggiando per prati e vigne si appresta a raccogliere i " SARSET " (ovvero la valeriana o soncino o valerianella) insalata spontanea, le cui  foglie sono tese e carnose, leggermente più scure del normale, nasce nei vigneti o nei prati meno inquinati ...direi  molto BIO!!!! 
Nella tradizione piemontese i sarset si preparano in insalata con le uova sode!!! Ottima!!!
Oggi pero' vi propongo un insalta un po diversa molto piemontese langarola( delle langhe) ovvero i sarset con robiola d'Alba e noci...l'ideale sarebbe con le nocciole IGP piemonte...ma ne ero sprovvista!!!

SARSET

SARSET 
 
Robiola d'Alba
Formaggio a pasta gessata e molto umida, leggermente acidula, senza crosta e di colore bianco candido, con forma e profumo caratteristici



 









Ingredienti:
Sarset
Robiola d'Alba
Nocciole tostate IGP Piemonte (oppure Noci o Noci pecan o  Noci macadamia)
Olio evo
Sale
   

     Ideale come antipasto o figer food.



   Buon appetito!!!!
  















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